LECTURE ET RECETTES
Je viens de terminer un livre
dont Mimi du blog Les petites boites"
avait fait un petit résumé
qui m'avait interpellée
Une histoire bouleversante,
Je pourrais vous dire beaucoup
de mots et d'adjectifs sur ce livre
Je préfère laisser la parole
à "ELLE" et à "Tatiana de Rosnay"
qui en deux phrases ont su tout vous dire
et mieux que je l'aurais fait.
Nous connaissons bien sur la vie
en France pendant cette période
J'ai appris,
ce que beaucoup, comme moi ignore,
comment vivaient cette satané guerre
les personnes du peuple Allemand
à l'intérieur de leur pays.
Je pense qu'il est inutile de vous dire
que je vous le recommande vivement
Je n'ai rarement lu un si beau roman
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Un deuxième livre
pas du tout dans le même registre
PERSONNE N'EST VENU
Une toute autre histoire
qui se passait encore au 20ème Siècle
dans certains orphelinats
en Angleterre et certainement chez nous aussi
Un enfant devenu homme
raconte ce qu'il a enduré
Je vous dis tout de suite
"ÂME SENSIBLE S'ABSTENIR"
Bien sur je l'ai lu jusqu'à la fin
Lorsque vous l'avez commencé
vous ne pouvez plus le lâcher.
J'ai l'habitude de lire des livres "DURS"
mais là je n'ai pas pu dormir pendant 2 jours
je l'ai lu en tremblant
et avec le coeur qui faisait du 100 à l'heure
Mais je ne le regrette pas
Si vous arrivez à dominer votre sensibilité
je vous le recommande
Il est très dur, mais je pense
qu'il y a des choses que nous devons savoir
Je ne sais pas si vous connaissez cet auteur
c'est lui qui avait écrit ce très beau livre
"Ne le dis pas à maman"
il vient de sortir la suite
"ILS ONT LAISSE PAPA REVENIR"
je ne l'ai pas encore lu
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Les grosses chaleurs s'en vont
on recommence à mijoter des plats plus consistants
Je vous donne la recette
de celui que j'ai fait ce dimanche
FILET MIGNONS
aux morilles et aux cèpes.
Il faut :
- 2 beaux filets mignon
nous n'étions que nous deux
mais nous sommes de forts mangeurs
il y en a eu assez pour midi et soir.
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- un sachet de lardons
- 1 bonne grosse poignée de morilles
- 1 bonne poignée de cèpes
- du fond de veau
- Un peu de sel
- 1/2 sachet de polenta
- de l'eau
- 1 filet d'huile
(si vous n'avez pas de fond de veau faites une liaison
avec la sauceline ou la maïzena)
Si vos champignons et cèpes sont secs
mettez les à tremper dans de l'eau chaude avant
Dans une marmite verser un peu d'huile d'olive
Effilez l'oignon le faire blondir avec les lardons
Couper les filets mignons en tronçons
puis faire revenir la viande jusqu'à ce
qu'elle soit bien dorée de chaque coté
ensuite versez la crème fraîche
touillez un peu
salez
et recouvrir la viande d'eau
laisser réduire à petit feu
plus elle cuit meilleur ce sera
Verser les champignons
Vers la fin de cuisson
mélangez un peu de fond de veau avec de l'eau
et le verser par dessus le tout tout en remuant
Pour la polenta
Pour 2 personnes la moitié du paquet suffit
Dans une large marmite faites chauffer de l'eau
avec sel et un peu d'huile
Lorsque l'eau bout
versez la polenta en touillant
puis tournez, tournez sans vous arrêtez
avec une cuillère en bois
tant qu'il y a de l'eau
lorsque la polenta à bu toute l'eau
la verser au centre d'un torchon propre
puis rabattre les 4 cotés et laissez refroidir
lorsque la polenta sera froide
coupez des tranches
à servir avec les filets mignons.
Bon appétit
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Comme vous avez du le remarquer
à la fin de mes billets je vous offre un bouquet.
Cette fois comme nous sommes en automne
et que j'aime ces couleurs chaudes
qui se sont gorgées de soleil
pendant tout l'été
je vous ai fait une petite composition automnale
Potimarron, pommes, prunes,raisin, chataignes et figues
Méli-mélo de fleurs automnales
Vue par en dessus
(je suis montée sur le tabouret
pour vous faire cette vue d'ensemble)
Les petits détails
Maintenant que la photo est faite
je peux reprendre mes fruits
pour faire mes tartes
et des beignets de potimarron
(j'en salive d'avance, je vous avais déjà dit
que j'adore le potimarron)
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Je remercie et souhaite la bienvenue
à mes 2 nouvelles abonnées
Je vous offre cette amaryllis
JE VOUS EMBRASSE