JOUR SPÉCIAL
Coucou mes copines (copains)
Aujourd'hui est un jour spécial.
Mon mari et moi fêtons 55 ans de mariage
c'était un 30 novembre 1964
La coiffeuse avait eu un mal fou pour m'accrochez le voile
mes cheveux étaient coupés tellement court
Il me semble que c'était hier (ou peut être avant hier).
Durant ces 55 années il y a eu des hauts et des bas un peu comme chez tout le monde.
Mais nous avons créé quelque chose de formidable
Nous avons eu 4 enfants
3 filles et 1 garçon le caganis comme on dit chez nous.
tous les 4 ont réussi dans leur vie professionnelle, c'est notre fierté,
pas facile dans les temps qui courent.
A ce jour nous avons 9 petits enfants un plus beau que l'autre;
c'est normal ce sont les nôtres
(je pense que pour toutes les mamies et papis leurs petits enfants
sont les plus beaux, les plus intelligents........)
(5 garçons et 4 filles) et 2 arrières petites filles.
Tout ce petit monde nous retient à la vie et freine la vieillesse.
Comme je ne veux pas vous ennuyer plus longtemps avec
ma vie personnelle je passe à autre chose.
Lors de la fête aux antiquaires de Barjac (dans le Gard)
fête qui réunit des antiquaires de France et des pays limitrophes
j'ai acheté ce lustre à pampilles
quelques mètres de dentelles anciennes
et des bobines de fils de lin, coton ancien et de chanvre.
Une petite broderie avec un coton irisé
sur un bout de percale récupéré d'un très vieux jupon de grand mère acheté à un vide grenier
pour récupérer la broderie anglaise et comme le reste de tissus était beau et que je
n'aime pas gaspiller.....
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Je vous propose une autre recette automnale
Gratin de potimarron façon Maryse
Il vous faut :
1 potimarron
des châtaignes fraîches
ou en conserve cuites ou crues on trouve facilement les 2 en boutique
Personnellement je préfère les crues
mais si vous n'avez pas beaucoup de temps les cuites vont aussi bien
Un pot de crème fraîche épaisse
du fromage râpé (gruyère ou conté ou parmesan selon le goût)
du sel (très peu)
lavez le potimarron, retirez les pépins et les filament intérieurs.
On ne pèle pas le potimarron il se cuit et se mange avec la peau.
coupez le en morceaux assez grossiers.
Faire cuire (en cocotte minute c'est plus rapide)
le potimarron et les châtaignes si elles sont crues
(si elles sont cuites les mélanger après la cuisson du potimarron)
puis les écraser ensemble
les mélanger avec la crème fraîche
salez
parsemez de fromage râpé
(si vous êtes gourmandes comme moi mélanger déjà une bonne
portion de fromage au potimarron/châtaignes)
et passez au four le temps que ça gratine.
C'est un délice.
Celles d'entre vous qui travaillent préparez tout la veille
et ne faites gratiner qu'au moment de manger (environ 15 à 20 minutes à 200° selon le four)
Si quelques unes d'entre vous le font dites moi ce que vous en pensez
avez vous aimé?
les photos du potimarron, des châtaignes et du plat gratiné
viennent du net
Contrairement à beaucoup de personnes j'aime l'automne
(comme toi Cathy)
Oui j'aime l'automne pour ses couleurs,
j'aime l'automne pour sa cuisine, car après un été caniculaire
avec salades rafraîchissantes, nous voilà revenus aux plats cuisinés
aux cèpes, aux morilles, aux châtaignes, aux potimarrons,
aux tartes aux pommes, aux prunes, aux poires etc.....
En automne revient pour moi le relooking de la maison (je vous montrerai dans un prochain billet)
aux petits points de couture, au coconing sur un canapé confortable avec
un bon thé et aussi un morceau de gâteau (je suis gourmande)
Mais pour moi c'est surtout un très beau mois mon anniversaire de mariage
et celui de ma première fille survenu 4 après.
Voilà c'est tout pour aujourd'hui mais c'est ma fête donc repos.
Je vous embrasse avec ce bouquet que j'aime bien