Coucou mes copines,

 

Pas grand chose à vous raconter

Je suis venue pour vous donner cette recette 

c'est un gâteau de mon invention (un gâteau pour les sportifs et les gourmands)

que je faisais lorsque j'allais régulièrement en salle de sport

(minimum 2 heures par jour tous les jours et souvent l'après midi piscine ou mer selon la saison.)

je l'avais appelé "gâteau revigorant"

je vous assure qu'il vous met en forme si vous le manger avant d'aller à votre séance de sport

ou après le sport pour se remettre en forme.

Les ingrédients sont :

50 gr de farine de blé

50 gr de farine de pois chiche

50 gr de farine de châtaigne

50 gr de farine d'épeautre.

4 œufs

200 de beurre

150gr de sucre

1 sachet de levure chimique 

Des raisins secs

des noix

des amandes

des noisettes.
Les fruits secs vous n'êtes pas obligées de tous les mettre

mais que ça fasse une belle quantité en tout

vous pouvez aussi les remplacer par d'autres fruits secs

c'est à votre gout, mais cela je les ai choisi 

premièrement parce que je les aime bien 

secundo parce qu'ils sont pleins de "vigueurs"

1 sachet de sucre vanillé ou de sucre de fleur d'oranger

ou les deux.

Vous mélangez les farines et la levure avec le beurre ramolli

puis avec les œufs et les sucres

si au mélange c'est trop compact difficile à travailler

vous ajoutez un peu de lait, je dis un peu 

et un peu c'est quelques gouttes au maximum la valeur d'un dé à coudre.

puis vous ajoutez tous les fruits.
vous versez le tout dans un moule à manque 

que vous aurez au préalable beurré.

Et vous enfournez environ 40mn à 190 mn

au bout de 40 mn vous tanquez la pointe d'un couteau

s'il sort sec, c'est cuit autrement vous rajoutez 5 mn

(c'est selon les fours et la quantité de lait que vous aurez ajouté)

J'ai un peu saupoudré de sucre poudre 

d'habitude je n'en mets pas mais pour la photo j'ai pensé que ça ferait mieux (lol)

et bien non je suis autant nulle avec que sans.

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Il ne paye pas de mine comme ça mais je vous assure que c'est excellent

 

P.S. : En ce qui concerne les farines vous pouvez mettre celles que vous voulez

mais il faut que le tout fasse 200 gr

vous devez mettre la même quantité de farine que de beurre et d'œufs

(1 œuf pèse 50 gr.)

Le sucre je mets 50 gr de moins car les raisins secs sont sucrés 

si vous ne mettez pas les raisins secs, mettez 200 gr de sucre.

C'est vite fait et tellement bon

Celles qui l'auront fait me diront ce qu'elles en pensent

et si vous avez changé 1 ou 2 ingrédient à la recette

nous profiterons de votre expérience.

 

Quelques nouvelles :

Ben c'est pas la joie.
J'ai entamé il y a 15 jours un traitement antibiotique pour 6 mois

ensuite j'en aurai un autre pour 1 an 

(les doses seront fixées selon les analyses des derniers prélèvements)

Inutile de vous dire que je ne pète pas la forme, je suis complètement à plat

heureusement avec le beau temps qui arrive (2o° l'après midi)

je vais prendre un peu de soleil et de vitamine D l'après midi.

Pour remonter le moral j'ai toutes les fleurs qui éclosent, c'est magnifique

mon jardin est couleur pastel.

 

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coté potager

Le persil

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Pour les salades et le basilic je crois qu'il faudra attendre encore un peu

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Demain après midi ma jardinerie reçoit les fraisiers et les groseilliers

Les miens commençaient à vieillir je les renouvelle.

 

Je tiens à remercier particulièrement toutes les copines qui prennent

(par mail, courrier ou téléphone) de mes nouvelles,

je suis énormément touchée.

 

Prenez bien soin de vous

Je vous embrasse fort.